字号:

美艾奥瓦州民主党初选公布六成计票结果 这两人领跑

美艾奥瓦州民主党初选公布六成计票结果 这两人领跑

2020年02月05日 08:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国2020大选首战 党内预选在艾奥瓦举行来源:中国新闻网

  中新网2月5日电 综合报道,美国艾奥瓦州民主党4日表示,其旨在加快报告党团会议结果的新应用程序出现了一个“编程问题”,导致计票和报告结果出现重大延误。截至当地时间下午5时,在已经统计出62%的选民的情况下,候选人皮特·布蒂贾奇以26.9%的支持率领跑,伯尼·桑德斯以25.1%位居第二。

当地时间2月3日晚,美国2020年总统大选首战——艾奥瓦州党团会议初选投票在该州1678个选区举行。图为该州首府得梅因第72选区的民主党党团会议现场。<a target='_blank' href='../../../index.html'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
当地时间2月3日晚,美国2020年总统大选首战——艾奥瓦州党团会议初选投票在该州1678个选区举行。图为该州首府得梅因第72选区的民主党党团会议现场。中新社记者 陈孟统 摄

  系统错误 结果延迟

  报道称,截至美东时间4日下午5时,艾奥瓦州终于发布了第一份初选结果。

  在已经统计出62%的选民的情况下,印第安纳州前南本德市市长皮特·布蒂贾奇以26.9%的代表数支持率领跑,参议员伯尼·桑德斯以25.1%位居第二。虽然布蒂贾奇在代表数上领先,但在选票总数上领先的却是伯尼·桑德斯。

  艾奥瓦州民主党主席特洛伊·普莱斯在一份声明中说:“作为我们调查的一部分,我们确定通过应用程序收集的基础数据是可靠的。虽然应用程序可以准确记录数据,但它只能报告部分数据。我们已经确定这是由于报告系统中的一个编码问题。这个问题得到了确认和解决。”

  参议院情报委员会主席理查德·伯尔和副主席马克·沃纳4日在国会山对记者发表讲话时表示,没有证据表明外国干预或黑客攻击导致民主党计票延迟。

  “各种迹象表明,我们的系统是安全的,没有网络安全入侵,”普莱斯说。“为了准备会议,我们的系统由独立的网络安全顾问进行了测试。”

当地时间2月3日晚,美国2020年总统大选首战——艾奥瓦州党团会议初选投票在该州1678个选区举行。图为该州首府得梅因第72选区的民主党党团会议现场,一位沃伦支持者在克洛布彻阵营“游说”拉票。<a target='_blank' href='../../../index.html'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
当地时间2月3日晚,美国2020年总统大选首战——艾奥瓦州党团会议初选投票在该州1678个选区举行。图为该州首府得梅因第72选区的民主党党团会议现场。中新社记者 陈孟统 摄

  民主党总统初选人布蒂贾奇抢先宣布胜利

  据CNN报道,皮特·布蒂贾奇在艾奥瓦州公布初选结果之前,宣布在周一晚上的艾奥瓦州党团选举中获胜。

  布蒂贾奇对他的支持者公开表示,“虽然我们不知道所有的结果,但我们知道,现在一切都已尘埃落定,艾奥瓦州,你震惊了全国。因为所有迹象都表明,我们将以胜利者的姿态前往新罕布什尔州。”他的言论也在网上遭到了批评。

  CNN记者的约翰·伯曼4日询问布蒂贾奇如何在没有正式结果的情况下宣布胜利,但是布蒂贾奇援引了他的竞选团队在艾奥瓦州党团会议上的内部数据。

当地时间2月3日晚,美国2020年总统大选首战——艾奥瓦州党团会议初选投票在该州1678个选区举行。图为该州首府得梅因第72选区的民主党党团会议现场,布蒂吉格阵营在清点选票。<a target='_blank' href='../../../index.html'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
当地时间2月3日晚,美国2020年总统大选首战——艾奥瓦州党团会议初选投票在该州1678个选区举行。图为该州首府得梅因第72选区的民主党党团会议现场,布蒂贾奇阵营在清点选票。中新社记者 陈孟统 摄

  “和其他所有人一样,我们可能比任何人都更急切地想要得到官方的统计数字,但我们也看到了来自我们自己辖区组织的报告,” 布蒂贾奇说。

  当被问及为何不等待来自该州的官方结果时,布蒂贾奇表示,他的竞选活动的选区信息显示,“有迹象显示,我们可以在飞往新罕布什尔州的途中宣布胜利。”

  布蒂贾奇说,“一年前,当我开始选举活动的时候,很多人都质疑我有什么资格这样做,或者做出这样的尝试。所以,(艾奥瓦州的初选)对我们来说显然是一个胜利。虽然我们和整个国家一样,都在不耐烦地等待着民主党公布初选结果。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved