字号:

又被拆了?朴槿惠故居标志牌新挂出不到一年再被损毁

又被拆了?朴槿惠故居标志牌新挂出不到一年再被损毁

2020年02月05日 11:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月5日电 据韩媒报道,在大邱市中心新挂出的韩国前总统朴槿惠故居旧址的标志牌,再次因毁损严重而被拆除。距离挂出仅不到一年。

  大邱市中区2日表示,写有“第18届总统朴槿惠故居旧址”字样的一块标志牌,最近因固定的螺丝脱落,以及有被烟头烫过的痕迹等损毁情况严重而被拆除。

  据报道,标志牌上“朴槿惠”的“惠”字明显有被烟头烫过后毁损的痕迹,周围有行人丢弃的垃圾和烟头。

    资料图:韩国前总统朴槿惠。
    资料图:韩国前总统朴槿惠。

  2013年2月,为纪念朴槿惠就任,大邱市首次设置朴槿惠故居旧址标志牌。当时的标志牌长70厘米,宽240厘米,写有“朴槿惠总统故居旧址”的字样,并附有朴槿惠挥手微笑的样子。

  但是2016年11月发生“亲信干政”案件后,该标志牌被市民用红色油漆破坏后,被拆除。

  时隔三年,2019年10月,因保守团体的抗议等原因,大邱市中区重新挂出标志牌。而此次,该标志牌距离安装不到一年就被拆除。

  中区的一位有关负责人表示,目前还没有再次设置被拆除标志牌的计划。但如果接到要求重新设置的保守团体等的请愿,将通过讨论决定是否重新设置。

  据悉,韩国前总统朴槿惠在该家中度过幼年时期后,移居到首尔。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved