字号:

新西兰南地因洪水进入紧急状态 居民紧急疏散撤离

新西兰南地因洪水进入紧急状态 居民紧急疏散撤离

2020年02月05日 13:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月5日电 据新西兰天维网报道,目前,受暴雨影响,新西兰南岛不少小镇的居民被迫撤离,情况混乱。南地宣布进入紧急状态,学校及多条道路等受洪水影响而关闭。

  当地时间5日早晨6点,南地应急管理中心发出警告,要求受影响的人迅速转移至高地。

  目前,当地的河流普遍比平时水位高出4米至6米,其中Gore和Mataura的居民已经收到命令要求马上撤离,而Wyndham和Riversdale的居民也已经被要求做好转移准备。

  据悉,Gore的河流已经在当地时间5日上午9点前,达到洪峰峰值水位。而Mataura的河流在10点50分到达峰值。这个高水位可能将保持数个小时。

  值得注意的是,目前,一种6级危险物质的预混合料正储存在Mataura的一个造纸厂大楼里。如果受潮,将会释放出有毒氨气。

  南地应急中心主席内维尔表示,如果住在低洼一带的居民来不及撤离到疏散中心,则应该自行转移到高地。

  与此同时,南地已经宣布进入紧急状态,一些公路也已经关闭。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved