字号:

鹤壁一小区用酒精消毒引爆炸?网警核实系谣言

鹤壁一小区用酒精消毒引爆炸?网警核实系谣言

2020年02月05日 09:59 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  鹤壁一小区用酒精消毒引爆炸? 谣言!

  近日,多地微信朋友圈疯传鹤壁一小区居民楼起火爆炸的视频信息,并配文称,是因为家中女子在喷洒酒精消毒,男主人做饭时引发了爆炸;还有网民配文称,楼上住户往下扔烟头,引爆了正在使用酒精消毒的住户等版本。

  该消息在多个微信群转发,经鹤壁网警核实,该视频实为武汉一小区居民楼发生爆炸,且起火原因并非使用酒精。造谣者更把武汉小区发生的事件分别安插到了鹤壁市升龙广场小区以及国内的多个城市的某某小区,形成多个版本的变种谣言。(总台央视记者 田萌)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved