中新网APP

中新视频

中新网

暖暖!留院观察奶奶写诗赞杭州护士

发布时间:2020年02月03日 13:50     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,一个老奶奶念诗的小视频刷屏了余杭人的朋友圈。原来,这几天,一首来自医学观察病房的小诗感动了许多人。一位来杭旅游的湖北籍老人,在留院观察期间,用手机写下赞美诗,表达对医护人员的感激之情。

  来自湖北的陈奶奶。今年69岁的她,一周前与家人来杭州游玩。1月26日晚,在酒店接受医学观察的她,因为血压与体温偏高,连夜住进了余杭区第二人民医院。

  陈奶奶说:“我一直状态很好,第一次的样本送到疾控中心以后,检查是没问题的。(27日)晚上是第二次(送样本),如果做好了,应该就可以回宾馆(医学观察)了。”  

  留院观察期间,医护人员每天都要为陈奶奶做检查,还自掏腰包为她购置了生活用品。姑娘们的悉心照料让她的各项指标很快稳定下来。病房内,每一个暖心的细节,每一句贴心的话语,都感动着老人。这首《献给杭城护士站的姑娘们》,正是陈奶奶用手机一字一字打出来的。

  “他们都穿着防护服,只有通过护目镜看到他们的笑脸。”陈奶奶说“所以这才是触动我写那首诗歌的原动力。他们太好了,可以说无微不至吧,真的都很好。无论是医生还是护士们。”

  视频来源 余杭区融媒体中心 记者 沈亦山

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved