中新网APP

中新视频

中新网

哈尔滨所有居民小区村屯单位实行封闭管理

发布时间:2020年02月05日 13:39     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月4日,黑龙江省哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布第8号公告,对哈尔滨市所有居民小区、村屯、单位实行封闭管理,禁止外来人员和车辆进入。

  5日,记者走访了哈尔滨市内的部分小区,看到各小区物业正配合所在社区严格控制居民出行,原则上每个小区、村屯只保留一个出入口,人员出入须登记测温,一旦发现发热人员,立即由专业医护人员组织送往发热门诊。

  【同期】哈尔滨市某小区物业负责人

  现在我们小区目前只有这一个口,现在我们已经集中管理,其它所有的口全部关闭,现在只留一个口进行体温测量,进行逐户登记,每个人员进入包括业主也都必须测温消毒。

  【解说】记者了解到,目前哈尔滨发布的第8号公告要求,每户家庭要有计划安排家庭成员外出采购生活物资,原则上每两天1人外出,疫情防控、生病就医、 正常上班等人员除外,快递、外卖实行无接触配送。

  【同期】小区保安

  现在咱这个小区封闭式的,外来人员进不来,外来人员、业主进出必须量体温,酒精式消毒,不管是业主还是外来人员,没有口罩一律不让进。

  【同期】小区业主

  单位有值班的,有事电话联系,不接触(外卖人员),我们是全封闭的,有东西就送到大堂,我们业主下来取。

  【同期】外卖人员

  现在各个小区都封闭,都不让进了,都得业主自己下来取。

  (你就放那吧,我现在下楼去取,别耽误你,)

  好了姐。

  【解说】另据公告显示,目前哈尔滨市城区内道路全天24小时对载客汽车实行限制通行,除公交车、出租车、特种车辆以外,全部采取日期尾号通行管理措施。

  记者 范英杰 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved