字号:

2030年世界杯或跨洲举办?网友:南极洲和中国…

2030年世界杯或跨洲举办?网友:南极洲和中国…

2020年02月05日 10:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端2月5日电 据英媒报道,国际足联主席因凡蒂诺近日透露,2030年世界杯可能由多个大洲的国家一同举办。

资料图:第69届国际足联大会在法国巴黎召开。因凡蒂诺连任国际足联主席。大会确认2022年卡塔尔世界杯参赛球队不会由32支增加到48支。<a target='_blank' href='../../../index.html'>中新社</a>记者 李洋 摄
资料图:第69届国际足联大会在法国巴黎召开,因凡蒂诺连任国际足联主席。中新社记者 李洋 摄

  第一届世界杯在1930年举办,东道主为乌拉圭。2030年将是世界杯的100周年,报道称,国际足联有意让届时的主办国家跨越更长距离,由多个大洲国家一同举办。

  因凡蒂诺表示:“我尊重全世界人民的意愿,如果球迷们的意愿是改变旧制度、更加开放,同时更加包容世界各地的文化,也许我们应该这样做。”

  “我们还有时间,关于2030年世界杯如何举行的决定将在2024年作出。对我来说,作为国际足联主席,想承办世界杯的国家越多,我就越高兴。”

  对于国际足联的新想法,中国球迷可谓是操碎了心。有网友打趣道:“南极洲和中国?”还有网友说:“100周年直接提到100支球队,给中国男足发世界杯绿卡,分别安排在七大洲八大洋举办,中国队分配和南极洲一组增加普级希望,咱们进一个头球算两分,一脚远射算三分。”

网友评论
网友评论

  由于中国足球在国际赛场冲击世界杯时屡屡失败,此前有不少网友“献计”国际足联可以给南极洲划分一个名额,国足被划入南极洲,与企鹅争夺出线名额。虽说是玩笑话,但也道出了球迷们对于中国足球冲进世界杯的急切。

网友评论
网友评论

  除了玩梗,有的网友也认真质疑道:“淘汰赛阶段,跨洲换场地,倒时差等各种需要球员适应的问题。还能踢出什么样的比赛?”

  据此前报道,英国希望举办2030年世界杯,2024年将决定2030年世界杯举办国。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved