字号:

最新排名国羽占据三项世界第一 林丹奥运前景不妙

最新排名国羽占据三项世界第一 林丹奥运前景不妙

2020年02月05日 10:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端2月5日电 国际羽联4日公布最新世界排名,国羽在女单、女双、混双三个单项上占据世界第一。奥运积分排名方面,男单谌龙第6,石宇奇第12、林丹第28,女单陈雨菲排名榜首。

11月10日,2019中国(福州)羽毛球公开赛决赛在福州举行。中国选手陈雨菲2比1战胜日本选手奥原希望,获得女单冠军。<a target='_blank' href='../../../index.html'>中新社</a>记者 吕明 摄
资料图:2019中国羽毛球公开赛决赛在福州举行。中国选手陈雨菲2比1战胜日本选手奥原希望,获得女单冠军。中新社记者 吕明 摄

  男单方面,桃田贤斗位居第1,中国台北名将周天成位居次席,丹麦名将安赛龙第3,中国选手谌龙第4、石宇奇第8,林丹依旧排名第19。

  女单方面,陈雨菲排名首位,中国台北戴资颖排在次席,两位日本名将山口茜和奥原希望排在第三和第四。国羽小将王祉怡第17,韩悦第21,蔡炎炎第23。

  男双方面,印尼组合吉迪昂/苏卡穆约高居第一,李俊慧/刘雨辰位列第三。女双陈清晨/贾一凡占据头名,杜玥/李茵晖排在第六,李汶妹/郑雨位列第九。混双郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍,依旧占据前两位。

11月6日,林丹在比赛中。当日,在2019中国(福州)羽毛球公开赛男单首轮比赛中,中国选手林丹以1比2不敌队友谌龙,无缘下一轮。<a target='_blank' href='../../../index.html'>中新社</a>记者 吕明 摄
资料图:2019中国(福州)羽毛球公开赛男单首轮比赛中,中国选手林丹以1比2不敌队友谌龙,无缘下一轮。中新社记者 吕明 摄

  奥运积分方面,男单谌龙位居第6,石宇奇排名第12,林丹位列第28。距离前16还有距离的林丹奥运前景可谓十分不妙。

  女单陈雨菲第1,何冰娇排名第9。男双李俊慧/刘雨辰第3,女双陈清晨/贾一凡与杜玥/李茵晖排名第2和第7,混双郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍占据前2。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved